当前位置:首页 > 新闻中心 > 游戏新闻 >

今年奖金谁拔头筹? 2017电竞值得期待的事

时间:2017-01-09

2016年,对于中国的电竞来说,有欢喜有泪水也有遗憾,但值得高兴的是,电竞这个行业得到了更多人的认可和支持,高校电竞专业也正式确立。2017年,电竞有什么值得期待的大事呢?

2016年,对于中国的电竞来说,有欢喜有泪水也有遗憾,但值得高兴的是,电竞这个行业得到了更多人的认可和支持,高校电竞专业也正式确立。2017年,电竞有什么值得期待的大事呢?

1、DOTA2国际邀请赛奖金或将再创新高

自从2014年开启“众筹”模式,DOTA2国际邀请赛总奖金池屡创新高。从TI4总奖金池1092万美元到TI6的2077万美元,国际邀请赛总奖金池在两年内提高了几乎一倍。第六届DOTA2国际邀请赛冠军Wings战队获得了超过900万美元的奖金,一夜之间成为百万富翁。

今年奖金谁拔头筹? 2017电竞值得期待的事

随着全球范围内的DOTA2玩家数量日益增多,越来越多的人愿意为电子竞技贡献出自己的一份力量,TI6的总奖金池显然还没有达到极限。

2017年,第七届DOTA2国际邀请赛的总奖金池或许能够再次打破纪录,达到令人难以想象的高度。

2、《守望先锋》联赛即将火爆2017年

暴雪在2016年暴雪嘉年华上宣布,将成立《守望先锋》职业联赛,首个赛季将在2017年下半年与大家见面。

今年奖金谁拔头筹? 2017电竞值得期待的事

作为一款全球销量破两千万的电子竞技游戏,《守望先锋》已经拥有了非常庞大的玩家群体。泛亚太超级锦标赛和《守望先锋》世界杯的成功更是证明了粉丝们对于《守望先锋》赛事的认可和喜爱。

作为暴雪官方推出的职业联赛,《守望先锋联赛》通过“预备赛季”必将汇聚大量顶尖职业选手,随之产生一些列精彩的赛事和碰撞。

巨大的粉丝群体和职业选手作为保障,《守望先锋联赛》有着足够的潜力成为继《英雄联盟》全球总决赛和DOTA2国际邀请赛后引爆夏天的重磅赛事。

3、《英雄联盟》“众筹”能达到何种地步

《英雄联盟》虽然拥有全球最多的玩家数量,各种比赛也层出不穷,但职业选手的奖金数额却远远被DOTA2甩在了后面。

根据E-Sports Earnings网站的统计,所有电竞职业选手奖金总额排在前列的全部都是DOTA2选手,“三冠王”SKT战队的Faker和Bengi甚至没能进入前三十名。

今年奖金谁拔头筹? 2017电竞值得期待的事

E-sports Earning  于是,为了让“战队和选手也能获得更多好玩的地方利润”,拳头公司决定效仿DOTA2采取“众筹”模式。最先获益的是S6总决赛,总计670万美元的奖金池对比去年扩充了三倍以上。

根据拳头公司官方统计,S6总决赛总计累积每日独立观众数达到了3.9亿,直播总计使用18种语音,超过23个频道,《英雄联盟》的粉丝群体无疑远远超过了DOTA2。

2017年,采用了相同奖金筹集方式的《英雄联盟》全球总决赛总奖金池究竟能够达到何种高度难以预料,但这个数字一定不会让人失望。

4、第二届DOTA2亚洲邀请赛落户上海 中国战队能否迎来“家门口”的冠军

2015年,第一届DOTA2亚洲邀请赛在上海举办,虽然赛事从各个方面都稍显不足,但全世界的DOTA2爱好者都欣赏了Sumail蓝猫的华丽表演。美中不足的是,中国战队没能在家门口拿下冠军。

2016年DOTA2上海特级锦标赛,中国战队几乎被国外战队血洗,甚至没有一支战队能够进入前八。

今年奖金谁拔头筹? 2017电竞值得期待的事

不仅如此,上海特锦赛上出现的各种技术问题、网络问题以及严重的延误都让的整个体验极为糟糕,V社甚至DOTA2官网上表达不满:“整个视觉体验及赛事执行让人非常失望”。

幸运的是,第二届DOTA2亚洲邀请赛依然将于2017年春季在上海举办。中国玩家们再次有机会为本土战队摇旗呐喊,期待中国战队在这种大型赛事上获得一次“家门口“”的冠军。

5、移动电竞崛起

2016年,首届KPL《王者荣耀》职业联赛举办三个月内,观看人次突破3.5亿,日观赛用户峰值超过了800万。传统电竞《英雄联盟》S6全球总决赛的累积观看人次也仅仅只是3.9亿。《王者荣耀》超过5000万的日活跃用户数据,甚至已经超越了传统三大电竞项目的日活跃用户之和。

今年奖金谁拔头筹? 2017电竞值得期待的事

《2016中国游戏产业报告》显示,2016年,移动游戏市场占比历史性地超过客户端游戏市场,达到49.5%,成为份额最大、增速最快的细分市场。

除了《王者荣耀》,《球球大作战》和《皇室战争》等手游也不断地开展自己的职业联赛,比如《球球大作战》全球总决赛。英雄互娱和大唐电信这些公司也纷纷成立移动电竞平台英雄体育和天天电竞,打造电竞赛事。

由此看来,2017年,飞速发展的移动电竞产业或许能够撼动传统的电竞项目。

6、VR加电竞不仅仅是观战

2016年,《英雄联盟》、DOTA2和《反恐惊恐:全球攻势》相继开展了自己的VR观战系统,这样的观战体验带给了观众们全新的视觉体验和意向不到的震撼效果。

所以,VR和电子竞技的组合真的只能观战吗?

今年奖金谁拔头筹? 2017电竞值得期待的事

2016年NEST全国VR电竞大赛上的多人VR射击游戏《幸存者》让人眼前一亮,玩家们对于VR电竞有了真正游戏上的体验,证明了VR电竞并非不可能。

虽然现阶段硬件设备的不成熟、内容严重匮乏和极低的普及率让VR很难真正的运用在电子竞技游戏中。但是,一旦问题得到解决,VR电竞像移动电竞一样迅速成长也并非不可能的事情。

更多最新游戏资讯,请关注冒泡psv游戏,手机冒泡网!

精彩推荐